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 charlotte aux framboise

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luna
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Date d'inscription : 11/11/2006

MessageSujet: charlotte aux framboise   Sam 1 Mar 2008 - 22:26

ma charlotte au framboise

je ne savais pas quoi faire avecalors cette aprem g decider de faire une charlotte c la 1 ere fois que je la fait et je l'ai reussi hi hi hi






Nbre personnes : 4 à 6
Difficulté : Moyen
Temps total :
Préparation : 45 min
Cuisson : 15 min + 24 h de réfrigération
Ingrédients :
+ 600 g de framboise
+ 50 cl de crème liquide
+ 1 boîte de biscuits à cuiller
+ 4 kiwis
Pour le sirop+ 125 g de sucre
+ 1 gousse de vanille
Ustensiles :

+ 1 casserole
+ 1 moule à charlotte
+ 1 mixeur
+ 1 spatule
+ 1 fouet


1- Mixer les framboises, en en réservant quelques unes pour la décoration. Filtrer la purée obtenue. Réserver.
2- Fouetter la crème sur un bain-marie d'eau glacée pour qu'elle prenne bien.

3- Chauffer la purée de framboises sans porter à ébullition. Ajouter les feuilles de gélatine égouttées. Mélanger et laisser reposer jusqu'à complet refroidissement.

4- Avec une spatule, incorporer délicatement la crème fouettée à la purée de fruits. Réserver.

5- Préparer le sirop: dans une casserole, porter à ébullition 25 cl d'eau, additionné de sucre. Eteindre le feu et laisser refroidir.

7- Parfumer le sirop avec les graines de la gousse de vanille. Faire tremper les biscuits à la cuiller dans le sirop.

8- Tapisser le pourtour d'un moule à charlotte de biscuits imbibés de sirop. Disposer dans le fond une couche de biscuits coupés de 5 mm d'épaisseur. Les imbiber légèrement de sirop. Verser le reste de mousse. Terminer par une couche de biscuits émincés de 5 mm d'épaisseur. Imbiber légèrement de sirop et réserver au frais 24 h.

9- Au moment de servir, démouler la charlotte et la décorer de tranches de kiwi et quelques framboises.
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Sebyle
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MessageSujet: Re: charlotte aux framboise   Mer 5 Mar 2008 - 13:45

salam!

Magnifique! ta charlotte Luna et bien reussi bravo!
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luna
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Date d'inscription : 11/11/2006

MessageSujet: Re: charlotte aux framboise   Jeu 6 Mar 2008 - 9:17

merci
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MessageSujet: Re: charlotte aux framboise   

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charlotte aux framboise
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