ma charlotte au framboise
je ne savais pas quoi faire avecalors cette aprem g decider de faire une charlotte c la 1 ere fois que je la fait et je l'ai reussi hi hi hi
Nbre personnes : 4 à 6
Difficulté : Moyen
Temps total :
Préparation : 45 min
Cuisson : 15 min + 24 h de réfrigération
Ingrédients : + 600 g de framboise
+ 50 cl de crème liquide
+ 1 boîte de biscuits à cuiller
+ 4 kiwis
Pour le sirop+ 125 g de sucre
+ 1 gousse de vanille
Ustensiles : + 1 casserole
+ 1 moule à charlotte
+ 1 mixeur
+ 1 spatule
+ 1 fouet
1- Mixer les framboises, en en réservant quelques unes pour la décoration. Filtrer la purée obtenue. Réserver.
2- Fouetter la crème sur un bain-marie d'eau glacée pour qu'elle prenne bien.
3- Chauffer la purée de framboises sans porter à ébullition. Ajouter les feuilles de gélatine égouttées. Mélanger et laisser reposer jusqu'à complet refroidissement.
4- Avec une spatule, incorporer délicatement la crème fouettée à la purée de fruits. Réserver.
5- Préparer le sirop: dans une casserole, porter à ébullition 25 cl d'eau, additionné de sucre. Eteindre le feu et laisser refroidir.
7- Parfumer le sirop avec les graines de la gousse de vanille. Faire tremper les biscuits à la cuiller dans le sirop.
8- Tapisser le pourtour d'un moule à charlotte de biscuits imbibés de sirop. Disposer dans le fond une couche de biscuits coupés de 5 mm d'épaisseur. Les imbiber légèrement de sirop. Verser le reste de mousse. Terminer par une couche de biscuits émincés de 5 mm d'épaisseur. Imbiber légèrement de sirop et réserver au frais 24 h.
9- Au moment de servir, démouler la charlotte et la décorer de tranches de kiwi et quelques framboises.