AccueilBlogFAQRechercherS'enregistrerConnexion

Partagez | 
 

 ramadan et cuisine

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
oumak
Membre active
avatar

Nombre de messages : 1097
Localisation : londres
Date d'inscription : 14/12/2004

MessageSujet: ramadan et cuisine   Ven 24 Aoû 2007 - 17:10

salam

Petite question: le ramadan approche a grand pas al hamdoulilah et je voulai savoir votre routine alimentaire en ce mois sacre.

salam!
Revenir en haut Aller en bas
umsumayah
Modératrice
avatar

Nombre de messages : 2818
Age : 36
Localisation : Londres
Origine(s) : Ouh lala yen a trop
Projet(s) : devenir grande et belle LOL
Date d'inscription : 07/03/2005

MessageSujet: Re: ramadan et cuisine   Ven 24 Aoû 2007 - 17:35

assalmu alaykum

bin nous cest soupe bourak et cest tout
Revenir en haut Aller en bas
oumo zayd
Membre active
avatar

Nombre de messages : 300
Localisation : slough
Projet(s) : Plaire a Allah (swt)
Date d'inscription : 22/12/2006

MessageSujet: Re: ramadan et cuisine   Ven 24 Aoû 2007 - 17:51

alors pour nous ya pas mal de choses, jessaie de diversifier tous les soirs desfois ce serait harira ou hsouwa (semoule de ble, tre fine bouillie a leau et lait avec sel et cumin) un delice, dates, oeuf dur, chabbakiya, sello(espece de melange damande, farine, miel) c'est assez riche.... crepes a 1000 trous (baghrirs) je continue ou jarrete ici????
Revenir en haut Aller en bas
oumak
Membre active
avatar

Nombre de messages : 1097
Localisation : londres
Date d'inscription : 14/12/2004

MessageSujet: Re: ramadan et cuisine   Ven 24 Aoû 2007 - 17:55

Comment fais-tu tes crepes a 1000 trous?
Revenir en haut Aller en bas
oumo zayd
Membre active
avatar

Nombre de messages : 300
Localisation : slough
Projet(s) : Plaire a Allah (swt)
Date d'inscription : 22/12/2006

MessageSujet: Re: ramadan et cuisine   Ven 24 Aoû 2007 - 18:15

jai ma recette dans mon cahier de cuisine, mais jai pu en trouver une similaire....



2 tasses et demi farine
2 tasses de semoule
une pincée de sel
une cuil a soupe de sucre en poudre
3 tasse et demi d’eau tiède
une noix de levure de boulanger
un sachet de levure chimique


Préparation :

Diluer la levure avec de l’eau chaude ajouter ensuite la farine et la semoule, le sel, le sucre bien travailler le mélange.

Délayer la pâte jusqu’à ce qu’elle devienne bien homogène.

La laisser doubler de volume.

Mettre sous feu a nouveau et des que vous voyez des trous se forment et que la crème est devenu pâteuse.

Servir chaud avec du miel et du beurre.
Revenir en haut Aller en bas
umsumayah
Modératrice
avatar

Nombre de messages : 2818
Age : 36
Localisation : Londres
Origine(s) : Ouh lala yen a trop
Projet(s) : devenir grande et belle LOL
Date d'inscription : 07/03/2005

MessageSujet: Re: ramadan et cuisine   Ven 24 Aoû 2007 - 19:10

Assalamu alaykum

Vous mangez beaucoup! LOL mashaAllah


ce que lon mange exactement:
pendant le ramadan, je me leve avant fajr pour prendre mon petit dejeuner, donc je mange comme dhabitude 3 tartines (pas une de plus pas une de moins!LOL) et du chocolat chaud (350 ml)
A maghreb des dattes plus un verre de lait. et apres la priere un bol de soupe plus 3 bouraks.

Je me prends parfois une tisane avec quelques dattes le soir.

Mais je narrive a rien manger pendant ce mois soubhannallah.
en general on perd 3/4kg chez moi! LOL

Par contre, rassurez vous si jai des invites je ferai un petit plat en plus.
Mais je ne passe vraiment que tres peu de temps en cuisine durant ce mois, car le but du mois cest de manger ou de jeuner? LOL
Cest vrai que lon aime manger des choses particulieres a ce moment, et les bouraks chez nous on en mange que pendant le ramadan... (trop gras tout ca!!)

Je dois dailleurs commencer a en preparer inshaAllah que je congelerai pour passer un minimum de temps dans ma cuisine (mes casseroles prendront les toiles d araignees!)
Revenir en haut Aller en bas
oumo zayd
Membre active
avatar

Nombre de messages : 300
Localisation : slough
Projet(s) : Plaire a Allah (swt)
Date d'inscription : 22/12/2006

MessageSujet: Re: ramadan et cuisine   Ven 24 Aoû 2007 - 19:28

bien entendu ma soeur , on ne mange pas ca tous les soirs
c'est un peu de chaque et je varie chaque soir...
en ce qui concerne le temps dans la cuisine je suis tout a fait daccord avec toi, jessaie de faire la meme chose aussi et me consacrer a mes ibadates.... comment prepares tu tes bourak, et est-ce ke tu les fris avant de les mettre au congelateur, ou tu les met non frits et tu les fris au fur et a mesure?
Revenir en haut Aller en bas
umsumayah
Modératrice
avatar

Nombre de messages : 2818
Age : 36
Localisation : Londres
Origine(s) : Ouh lala yen a trop
Projet(s) : devenir grande et belle LOL
Date d'inscription : 07/03/2005

MessageSujet: Re: ramadan et cuisine   Ven 24 Aoû 2007 - 20:21

OUf tu me rassures! LOL car je me disais la digestion serait dur avec tout ca! LOL

Alors je prepare mes bourak et je les congele crus. Et je les fris au fur et a mesure. je fais plusieurs sortes (thon, viande hache) pour varier lol
Et la soupe cest soupe de legume mouline.. mon mari est algerien mais il n aime pas trop la nourriture algerienne! LOL
Revenir en haut Aller en bas
Jijitte
Membre active


Nombre de messages : 559
Localisation : cambridge
Date d'inscription : 16/12/2006

MessageSujet: Re: ramadan et cuisine   Dim 26 Aoû 2007 - 17:18

salam aleykoum

pareil pour moi, c'est harira bien piquante et des fois des bricks des fois une tachtchouka... ou des crepes .

Ca va etre mon premier ramadan en Angleterre, alors j'ai fait de reperage , je sais où acheter des feuilles de filo (brick je ne sais pas où), du persil et coriandre , dattes ect .
Revenir en haut Aller en bas
umsumayah
Modératrice
avatar

Nombre de messages : 2818
Age : 36
Localisation : Londres
Origine(s) : Ouh lala yen a trop
Projet(s) : devenir grande et belle LOL
Date d'inscription : 07/03/2005

MessageSujet: Re: ramadan et cuisine   Lun 27 Aoû 2007 - 19:01

Assalamu alaykum

Jachete mes feuilles de brick a la boucherie algerienne.. SInon dans les magasins chinois ils vendent en congele des feuilles pas trop mal (pour faire les rouleaux de printemps) Par contre elles conservent bien lhuile!! LOL donc il faut bien eponger le gras...
Revenir en haut Aller en bas
ASSIA
Membre active
avatar

Nombre de messages : 60
Age : 36
Localisation : FRANCE
Date d'inscription : 21/04/2007

MessageSujet: Re: ramadan et cuisine   Jeu 6 Sep 2007 - 10:04

Salammmm

donnez moi des recettes plssssss de soupe ou autre merci pour le ramadan, j'ai besoin d'idées :(((((((((
Revenir en haut Aller en bas
Jijitte
Membre active


Nombre de messages : 559
Localisation : cambridge
Date d'inscription : 16/12/2006

MessageSujet: Re: ramadan et cuisine   Jeu 6 Sep 2007 - 21:35

salam aleykoum

je te donne une de mes recettes de soupe . C'est la harira preferé de mon mari lol...

Pour 4 litres d'eau ( ca donnera pas 4 litres de soupe vu que l'eau s'evapore durant la cuisson)
alors tu mixes dans un robot: un poireau, une escalope de poulet , un oignon, une carotte (ou deux) et un peu d'eau.

Mettre de l'huile d'olive ou de tournesol dans la cocotte. Ajouter le melange.
Faire "frire" .

Pdt ce temps, mixer une boite entiee de tomates pelés et la sauce tomate qui est dans la boite, de la coriandre.

Rajouter la tomate.

Sel, poivre, gingembre, paprika , safran ( le vrai mais c'est tellement cher qu' on arrive à s'en passer lol) et pour les amatrices de piquant : piment fort ou de cayenne.

Ajouter de l'eau ( on peut mettre plus de 4 litres).

Au bout d'une heure ajouter de la farine diluée dans un peu d'eau ( à peu prés ' cuil à soupe) . bien melanger et verser la farine doucement sinon bonjour les grumeaux.

ajouter 15 min avant la fin des lentilles deja cuites dans de l'eau au moins une 20taine de minutes.

faire cuire entre une heure et demi et deux heure.

Si tu la fais cuire moins d'une heure elle aura le gout d'eau...

voila

bon appe'

wasalam
Revenir en haut Aller en bas
umsumayah
Modératrice
avatar

Nombre de messages : 2818
Age : 36
Localisation : Londres
Origine(s) : Ouh lala yen a trop
Projet(s) : devenir grande et belle LOL
Date d'inscription : 07/03/2005

MessageSujet: Re: ramadan et cuisine   Ven 7 Sep 2007 - 7:55

Assalamu alaykum

Je nai pas de recettes vu que je fais un melange de legumes.
courgette carote haricot patate etc... Cest selon ce que jai.

mais je rajoute toujours un cube de mouton ou boeuf. sel poivre, concentre de tomate et creme tout a la fin. (bien sur je mouline tout avant de mettre la creme.)
Revenir en haut Aller en bas
oumchems
Membre active
avatar

Nombre de messages : 336
Localisation : france
Date d'inscription : 07/06/2007

MessageSujet: Re: ramadan et cuisine   Ven 7 Sep 2007 - 17:31

SALAM ALLEIKOUM
OUH ça me donne faim tout ça ,ben moi c'est ma maman qui est chargée de cuisine ,vu qu'elle le passe chez nous ,donc je la laisse faire;à mon avis le programme c'est soupe et brick et peut etre quelque extras mais je sais pas quoi.
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: ramadan et cuisine   

Revenir en haut Aller en bas
 
ramadan et cuisine
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Index des recettes de "Cuisine d'ici et d'ailleurs"
» livres cuisine vivante...
» conseil cuisine pour une crémaillère et anniversaire?
» Ces athées qui font le ramadan
» L'ORIGINE DE LA CUISINE ITAL (ou I-TAL)

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Forum Musulmanes Francophones du Royaume-Uni :: Recettes pour le Ramadan-
Sauter vers: