| ramadan et cuisine | |
|
|
Auteur | Message |
---|
oumak Membre active
Nombre de messages : 1097 Localisation : londres Date d'inscription : 14/12/2004
| |
| |
umsumayah Modératrice
Nombre de messages : 2818 Age : 42 Localisation : Londres Origine(s) : Ouh lala yen a trop Projet(s) : devenir grande et belle LOL Date d'inscription : 07/03/2005
| Sujet: Re: ramadan et cuisine Ven 24 Aoû 2007 - 17:35 | |
| assalmu alaykum
bin nous cest soupe bourak et cest tout | |
|
| |
oumo zayd Membre active
Nombre de messages : 300 Localisation : slough Projet(s) : Plaire a Allah (swt) Date d'inscription : 22/12/2006
| Sujet: Re: ramadan et cuisine Ven 24 Aoû 2007 - 17:51 | |
| alors pour nous ya pas mal de choses, jessaie de diversifier tous les soirs desfois ce serait harira ou hsouwa (semoule de ble, tre fine bouillie a leau et lait avec sel et cumin) un delice, dates, oeuf dur, chabbakiya, sello(espece de melange damande, farine, miel) c'est assez riche.... crepes a 1000 trous (baghrirs) je continue ou jarrete ici???? | |
|
| |
oumak Membre active
Nombre de messages : 1097 Localisation : londres Date d'inscription : 14/12/2004
| Sujet: Re: ramadan et cuisine Ven 24 Aoû 2007 - 17:55 | |
| Comment fais-tu tes crepes a 1000 trous? | |
|
| |
oumo zayd Membre active
Nombre de messages : 300 Localisation : slough Projet(s) : Plaire a Allah (swt) Date d'inscription : 22/12/2006
| Sujet: Re: ramadan et cuisine Ven 24 Aoû 2007 - 18:15 | |
| | |
|
| |
umsumayah Modératrice
Nombre de messages : 2818 Age : 42 Localisation : Londres Origine(s) : Ouh lala yen a trop Projet(s) : devenir grande et belle LOL Date d'inscription : 07/03/2005
| Sujet: Re: ramadan et cuisine Ven 24 Aoû 2007 - 19:10 | |
| Assalamu alaykum Vous mangez beaucoup! mashaAllah ce que lon mange exactement: pendant le ramadan, je me leve avant fajr pour prendre mon petit dejeuner, donc je mange comme dhabitude 3 tartines (pas une de plus pas une de moins! ) et du chocolat chaud (350 ml) A maghreb des dattes plus un verre de lait. et apres la priere un bol de soupe plus 3 bouraks. Je me prends parfois une tisane avec quelques dattes le soir. Mais je narrive a rien manger pendant ce mois soubhannallah. en general on perd 3/4kg chez moi! Par contre, rassurez vous si jai des invites je ferai un petit plat en plus. Mais je ne passe vraiment que tres peu de temps en cuisine durant ce mois, car le but du mois cest de manger ou de jeuner? Cest vrai que lon aime manger des choses particulieres a ce moment, et les bouraks chez nous on en mange que pendant le ramadan... (trop gras tout ca!!) Je dois dailleurs commencer a en preparer inshaAllah que je congelerai pour passer un minimum de temps dans ma cuisine (mes casseroles prendront les toiles d araignees!) | |
|
| |
oumo zayd Membre active
Nombre de messages : 300 Localisation : slough Projet(s) : Plaire a Allah (swt) Date d'inscription : 22/12/2006
| Sujet: Re: ramadan et cuisine Ven 24 Aoû 2007 - 19:28 | |
| bien entendu ma soeur , on ne mange pas ca tous les soirs c'est un peu de chaque et je varie chaque soir... en ce qui concerne le temps dans la cuisine je suis tout a fait daccord avec toi, jessaie de faire la meme chose aussi et me consacrer a mes ibadates.... comment prepares tu tes bourak, et est-ce ke tu les fris avant de les mettre au congelateur, ou tu les met non frits et tu les fris au fur et a mesure? | |
|
| |
umsumayah Modératrice
Nombre de messages : 2818 Age : 42 Localisation : Londres Origine(s) : Ouh lala yen a trop Projet(s) : devenir grande et belle LOL Date d'inscription : 07/03/2005
| Sujet: Re: ramadan et cuisine Ven 24 Aoû 2007 - 20:21 | |
| OUf tu me rassures! car je me disais la digestion serait dur avec tout ca! Alors je prepare mes bourak et je les congele crus. Et je les fris au fur et a mesure. je fais plusieurs sortes (thon, viande hache) pour varier lol Et la soupe cest soupe de legume mouline.. mon mari est algerien mais il n aime pas trop la nourriture algerienne! | |
|
| |
Jijitte Membre active
Nombre de messages : 559 Localisation : cambridge Date d'inscription : 16/12/2006
| Sujet: Re: ramadan et cuisine Dim 26 Aoû 2007 - 17:18 | |
| salam aleykoum
pareil pour moi, c'est harira bien piquante et des fois des bricks des fois une tachtchouka... ou des crepes .
Ca va etre mon premier ramadan en Angleterre, alors j'ai fait de reperage , je sais où acheter des feuilles de filo (brick je ne sais pas où), du persil et coriandre , dattes ect . | |
|
| |
umsumayah Modératrice
Nombre de messages : 2818 Age : 42 Localisation : Londres Origine(s) : Ouh lala yen a trop Projet(s) : devenir grande et belle LOL Date d'inscription : 07/03/2005
| Sujet: Re: ramadan et cuisine Lun 27 Aoû 2007 - 19:01 | |
| Assalamu alaykum Jachete mes feuilles de brick a la boucherie algerienne.. SInon dans les magasins chinois ils vendent en congele des feuilles pas trop mal (pour faire les rouleaux de printemps) Par contre elles conservent bien lhuile!! donc il faut bien eponger le gras... | |
|
| |
ASSIA Membre active
Nombre de messages : 60 Age : 42 Localisation : FRANCE Date d'inscription : 21/04/2007
| Sujet: Re: ramadan et cuisine Jeu 6 Sep 2007 - 10:04 | |
| Salammmm
donnez moi des recettes plssssss de soupe ou autre merci pour le ramadan, j'ai besoin d'idées :((((((((( | |
|
| |
Jijitte Membre active
Nombre de messages : 559 Localisation : cambridge Date d'inscription : 16/12/2006
| Sujet: Re: ramadan et cuisine Jeu 6 Sep 2007 - 21:35 | |
| salam aleykoum
je te donne une de mes recettes de soupe . C'est la harira preferé de mon mari lol...
Pour 4 litres d'eau ( ca donnera pas 4 litres de soupe vu que l'eau s'evapore durant la cuisson) alors tu mixes dans un robot: un poireau, une escalope de poulet , un oignon, une carotte (ou deux) et un peu d'eau.
Mettre de l'huile d'olive ou de tournesol dans la cocotte. Ajouter le melange. Faire "frire" .
Pdt ce temps, mixer une boite entiee de tomates pelés et la sauce tomate qui est dans la boite, de la coriandre.
Rajouter la tomate.
Sel, poivre, gingembre, paprika , safran ( le vrai mais c'est tellement cher qu' on arrive à s'en passer lol) et pour les amatrices de piquant : piment fort ou de cayenne.
Ajouter de l'eau ( on peut mettre plus de 4 litres).
Au bout d'une heure ajouter de la farine diluée dans un peu d'eau ( à peu prés ' cuil à soupe) . bien melanger et verser la farine doucement sinon bonjour les grumeaux.
ajouter 15 min avant la fin des lentilles deja cuites dans de l'eau au moins une 20taine de minutes.
faire cuire entre une heure et demi et deux heure.
Si tu la fais cuire moins d'une heure elle aura le gout d'eau...
voila
bon appe'
wasalam | |
|
| |
umsumayah Modératrice
Nombre de messages : 2818 Age : 42 Localisation : Londres Origine(s) : Ouh lala yen a trop Projet(s) : devenir grande et belle LOL Date d'inscription : 07/03/2005
| Sujet: Re: ramadan et cuisine Ven 7 Sep 2007 - 7:55 | |
| Assalamu alaykum
Je nai pas de recettes vu que je fais un melange de legumes. courgette carote haricot patate etc... Cest selon ce que jai.
mais je rajoute toujours un cube de mouton ou boeuf. sel poivre, concentre de tomate et creme tout a la fin. (bien sur je mouline tout avant de mettre la creme.) | |
|
| |
oumchems Membre active
Nombre de messages : 336 Localisation : france Date d'inscription : 07/06/2007
| Sujet: Re: ramadan et cuisine Ven 7 Sep 2007 - 17:31 | |
| SALAM ALLEIKOUM OUH ça me donne faim tout ça ,ben moi c'est ma maman qui est chargée de cuisine ,vu qu'elle le passe chez nous ,donc je la laisse faire;à mon avis le programme c'est soupe et brick et peut etre quelque extras mais je sais pas quoi. | |
|
| |
Contenu sponsorisé
| Sujet: Re: ramadan et cuisine | |
| |
|
| |
| ramadan et cuisine | |
|